domingo, 22 de maio de 2022

F1 2022 X

Pole em Espanha para Leclerc. Com os termómetros a marcar 37º à partida assistimos a uma corrida muito bem disputada ao longo das suas 66 voltas e cheia de suspense: Logo na partida Hamilton e Magnussen tocaram-se e ambos foram para as boxes, na volta 7 Sainz despistou-se baixou de 4º para 11º e 2 voltas depois no mesmo sítio Verstappen também se despistou caindo de 2º para 4º e a partir de aqui começou uma tremenda luta com Russell com várias queixas por parte do neerlandês devido ao mau funcionamento do DRS com a volta 24 a ser um recital de condução  . A Leclerc tudo corria bem mas na volta 27 problemas mecânicos abrigaram o monegasco a desistir (Zhou foi o outro desistente do dia). A Red Bull a partir daqui "montou" uma estratégia perfeita de idas à boxe tendo conseguido a dobradinha com Verstappen na frente de Pérez (volta mais rápida). Russell (grande corrida) fechou o pódio, Sainz foi 4º (outra boa corrida face ao mau começo) e Hamilton fez uma corrida à campeão subindo de 19º para 5º. Bottas está a fazer um belo mundial e colocou o seu Alfa Romeo em 6º. Um bom fim de semana para a Alpine com Ocon em 7º e Alonso em 9º (outra corrida à campeão dado que o espanhol tinha saído de 20º). Pontos restantes para o McLaren de Norris (8º) e para o Alpha Tauri de Tsunoda (10º). Resumo. Na próxima semana teremos o mítico GP do Mónaco