sábado, 1 de junho de 2024

Final Da Champions 2024

Costuma-se dizer que no futebol são 11 contra 11 e no final ganham os alemães. Na Champions também são contra 11 contra 11 e no final ganha o Real de Madrid (antes de hoje tinha 14 vitórias em 17 finais, tendo ganho as 8 últimas em que tinha participado). Claro que apenas uma destas coisas iria acontecer perante 86212 pessoas em Wembley. Na primeira parte o Dortmund foi melhor mas não traduziu a sua superioridade em golos. A segunda parte foi mais equilibrada e ao minuto 74 Dani Carvajal do alto dos seus 173 centímetros cabeceou para o golo inaugural. O Real de Madrid tomou conta do jogo e ao minuto 83 Vinicius Jr fez o definitivo "2 a 0". Ao minuto 87 Niclas Füllkrug ainda introduziu a bola na baliza dos madrilenos mas estava em posição de fora de jogo. Uma vitória justa? Sem dúvida face à eficiência espanhola e à ineficiência alemã