segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Liga Portuguesa - Primeiras Notas

Estão jogadas apenas 2 jornadas, mas algumas coisas saltam à vista: Em primeiro lugar temos um líder surpresa: O Arouca, o qual (comandado por Lito Vidigal) é a única equipe com 2 vitórias e a única sem golos sofridos: Claro que o Arouca apenas pretende a manutenção, mas aconteça o que acontecer já fez (a sua) história. Benfica: Face ao 11 base do ano passado apenas Lima e Maxi não estão na equipe (Sálvio está lesionado, mas isso infelizmente não é novidade) mas o futebol da equipe regrediu: O "4 a 0" ao Estoril na 1ª jornada foi enganador: Até ao 1º golo (apontado a 20 minutos do fim) o melhor jogador Benfiquista em campo foi o GR Júlio César, o mesmo tendo acontecido ontem em Aveiro frente ao Arouca o que evitou males (ainda) maiores - Não sei de quem é a culpa, mas o número de passes errados da equipe é algo de assustador, assim como a falta de velocidade e de objectividade. O Porto manteve o treinador, mas a equipe sofreu muitas alterações: Francamente bem contra o Guimarães (3 a 0), francamente mal contra o Marítimo (1 a 1). O Sporting é o clube com mais alterações, mudou de treinador e contratou muitos jogadores: Até ao momento ainda não vi nada - Uma vitória em Aveiro frente ao Tondela obtida no último minuto (num lance irregular, mas verdade se diga que o golo do Tondela também tinha sido irregular), um empate caseiro com o Paços de Ferreira e pelo meio uma vitória sofrida contra o CSKA (O jogo de 4ª feira na Rússia ditará muito do futuro do Sporting, mais que não seja porque estão quase 12 milhões de Euros em Jogo). O resto? Para ir acompanhando