domingo, 25 de junho de 2017

F1 2017 IX

Nas ruas de Baku (Azerbaijão) Hamilton chegou às 66 poles. A corrida foi algo de surreal: Começou com um toque entre Bottas e Räikkönen com Bottas a ter que ir ás boxes para mudar um pneu furado e trocar a parte da frente do seu carro. Estava a corrida arrumada para o finlandês? Já lá vamos...Volta 12 - Kvyat bateu e Safety Car em pista, volta 17 destroços do carro de Räikkönen na pista e novamente Safety Car. Volta 20 os dois Force India bateram e mais Safety Car. Volta 23, bandeira vermelha para limpar a pista cheia de destroços fruto de vários acidentes. No recomeço tudo indicava que Hamilton seria 1º e Vettel 2º, mas o apoio do capacete do Inglês estava com problemas e o mesmo teve que ir às boxes, mas Vettel não se ficou a rir, dado que sofreu uma penalização de 10 segundos (stop and go) por condução agressiva durante a presença do 2º Safety Car (Hamilton travou violentamente, Vettel bateu-lhe por trás e seguidamente colocou-se ao lado de Hamilton e empurrou-o mostrando desagrado pela atitude do Inglês). No meio disto tudo Ricciardo (que tinha largado do 10º lugar) ficou na frente e acabou por conseguir a 1ª vitória do ano da Red Bull. Bottas conseguiu um sensacional 2º lugar, batendo por 0.105 segundos Stroll que conseguiu o primeiro pódio da sua carreira e da Williams na presente época. Vettel foi 4º e Hamilton 5º. Numa corrida em que apenas a Renault não pontuou, Ocon (Force India) foi 6º, Magnussen (Haas) foi 7º, Sainz (Toro Rosso) foi 8º, Alonso em 9º conseguiu os seus primeiros pontos do ano e da McLaren e Wehrlein fechou a zona pontuável com o seu Sauber. Numa corrida cheia de emoções 7 pilotos abandonaram: Palmer, Kvyat, Verstappen, Hülkenberg, Massa, Pérez e Räikkönen.
Dentro de 2 semanas teremos o GP da Áustria.

Classificações:

Pilotos: Vettel (153), Hamilton (139), Bottas (111), Ricciardo (92), Räikkönen (73)

Construtores: Mercedes (250), Ferrari (226), Red Bull (137), Force India (79), Williams (37)