domingo, 31 de março de 2019

F1 2019 VI

À noite, no deserto de Sakhir no Bahrein, Leclerc aos 21 anos e 166 dias tornou-se o 2º mais jovem piloto de sempre a conseguir a Pole (o seu colega Vettel detém o recorde: 1ª Pole aos 21 anos e 72 dias a 13 de Setembro de 2008) naquela que foi a Pole 220 da Ferrari.
Quanto à corrida (57 voltas) foi um filme de Hitchcock, a qual acabou com o Safety Car em pista...No arranque Vettel passou para primeiro, Leclerc caiu para 3º, mas rapidamente voltou ao comando da corrida. A 18 voltas do fim Vettel após ser ultrapassado por Hamilton fez um peão, logo a seguir envolveu-se num acidente com Russell, teve que ir às boxes e acabou em 5º. A 11 voltas do fim Leclerc que liderava confortavelmente começou a ter problemas de potência e acabou ultrapassado pelos Mercedes de Hamilton e Bottas (como consolo ficou com a volta mais rápida e seguramente que não vai ter saudades do seu 1º Pódio). A 2 voltas do fim os Renault que seguiam em 6º e 7º abandonaram com problemas no motor o que despoletou o Safety Car (Para além de Hülkenberg e Ricciardo também Grosjean e Sainz desistiram).
No meio desta trapalhada os Red Bull pontuaram (Verstappen em 4º e Gasly em 8º), a McLaren viu  Norris estrear-se a pontuar com um 6º lugar, o Alfa Romeo de Räikkönen foi 7º, Albon estreou-se a pontuar colocando o seu Toro Rosso em 9º,  o ponto restante foi para o Racing Point de Pérez.
Após uma corrida "anormal" a classificação está assim (Top 5)

Pilotos: Bottas (44), Hamilton (43), Verstappen (27), Leclerc (26), Vettel (22)

Construtores: Mercedes (87), Ferrari (48), Red Bull (31), Alfa Romeo (10), Haas e McLaren (8)