domingo, 3 de agosto de 2008

Silly Season

Eu sou um rapaz da provincia e certas coisas são demais para a minha cabeça...Quando eu vou a um restaurante, a minha ideia número um é comer...Sei que o preço depende de várias variáveis, mas que sejam lógicas...Isto tudo para introduzir o assunto "nova cozinha", do qual o Restaurante El-Bulli é o supra-sumo. Cozinha a cheirar a laboratório, departamento cientifico, seis meses por ano fechado, 99% das reservas recusadas, menu fixo a 215 euros (sem IVA e sem bebidas), estagiários a trabalhar 12 horas por dia de borla, 70 pessoas a trabalhar para um máximo de 50 clientes, caramelos de azeite, bombons de tangerina que explodem na boca , orelha de coelho frita, pipocas gigantes, alperce osmotizado e esferificado (pelos vistos calda de alperce com suco de pato e noz crua...) e termos como esferificação, nitrogénio, gastronomia molecular, melticelulose, texturizantes são efectivamente demais para a minha cabeça, sabendo ainda por cima que o Restaurante apresenta prejuizos anuais de 200 mil Euros...Admito as minhas vistas curtas, mas o meu conceito é mais jaquinzinhos com arroz de tomate, 1 copo de branco da casa, pão, musse de chocolate caseira, café, e tudo por 7 euros e meio, como comi outro dia numa daquelas tascas sem quisquer pretensões, com serviço familiar e simpático...

2 comentários:

  1. Bem se vê que es povinciano ,mas não entendo eu sempre tive um laboratório,esquceste?

    beijinhos

    ML

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  2. Rstou de acordo contigo, essas coisas modernas são muito complicadas e n satisfazem...e nem quero entrar na exploração que se exerce nesses sitios tanto a clientes como a empregados.
    Fica-te antes pelos janquinzinhos.
    até á proxima.

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